Позвонить
Или вы можете позвонить мне самостоятельно
+7 (926) 104 11 32
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Какая зарплата возможна при банкротстве физического лица?

Ответ:
Зарплата при банкротстве физического лица возможна любая. Основное условие реализации процедуры банкротства физического лица – это невозможность с помощью вашей зарплаты погасить существующие задолженности, перейдя в процедуру реструктуризации долгов, которая может длиться до трех лет.

Идеальным кандидатом для банкротства является гражданин, не обладающий никаким имуществом – ни машин, ни дач, ни долей в бизнесе, максимум, имеющий единственное жилье, в котором он и прописан; ни учредительства в организациях, не имеющий акций, облигаций, других финансовых инструментов, уже уволившийся со всех работ и не имеющий трудовых отношений, завершивший взаимоотношения по гражданско-правовым договорам, закрывший ИП, зарегистрированный на бирже труда и максимально закрывший все банковские счета; находящийся в разводе и все вышеперечисленное длится ни менее трех месяцев.

После подачи заявления на банкротство физического лица вводятся ограничения, на основании которых именно финансовый управляющий распоряжается всем вашим имуществом, финансовыми потоками и банковскими счетами, в том числе счетами, на которые приходит ваша ежемесячная зарплата, если вы трудоустроены.

Если у вас есть небольшие доходы, например, вы продолжаете работать по найму, то финансовый управляющий может оставить вам минимальный размер оплаты труда (МРОТ), в 2020 году он составляет 12 130 руб., учесть транспортные расходы от дома до работы и какие-нибудь еще мелкие расходы значимые для выполнения вашей работы, а остальные средства будут направляться на погашение задолженности перед кредиторами.

Такая зарплата не повлияет на скорость процедуры банкротства физического лица, но все «излишки» будут направляться на погашение ваших задолженностей перед кредитными организациями.

Даже если у вас совсем ничего нет, ни имущества ни работы, то процедура реализации имущества все равно объявляется и после нее суд может признать вас банкротом.

В любом случае, буду рад вас проконсультировать и подобрать наиболее комфортный план реализации процедуры банкротства физического лица. Позвоните мне!